北京:办理出入境业务可实现多平台扫码支付

2018-03-16 09:55:44|来源:新华社|编辑:李胜兰

  新华社北京3月15日电(记者卢国强)记者从北京警方获悉,即日起在北京办理出入境业务,申请人可使用微信、支付宝、京东APP等多个支付平台扫码支付费用。

  北京市公安局出入境管理局负责人介绍,扫码支付范围包括中国内地居民、港澳台居民办理出入境证件以及外国人办理签证证件等全部出入境业务,警方升级缴费系统后可支持微信、支付宝、工行APP、银联二维码、京东APP等多个支付平台。

  同时,出入境证件自助受理一体机也同步升级,支持多码合一缴费功能。

  警方提醒,内地及港澳台申请人办理出入境证件回执单上的二维码具有唯一性和时效性,仅在办理业务当天有效,隔日或支付后自动失效,申请人办理业务后应尽快扫码缴费。因二维码失效未能缴费的,需尽快前往办理业务的出入境接待场所人工窗口缴费,以免影响证件办理。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。
  • 4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。
  • 5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。
  • 6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。