北京铁路局春运发送3240万旅客

2018-03-13 09:33:02|来源:北京青年报|编辑:李玥

  昨天(3月12日),为期40天的铁路春运结束。中国铁路北京局集团有限公司(以下简称“北京铁路局”)发送旅客量达到3240万人。春运期间,雄安动车人气旺,7.8万人来往北京和雄安新区之间,白沟站发送旅客3.3万人,来往北京之间的客流约占30%,迅速在北京至雄安新区之间形成一条集商务、旅游和工作生活快捷的运输大通道。白洋淀站发送旅客达1.3万人,增幅高达82.7%,成为北京铁路局历年春运期间增幅最大车站。

  今年春运期间,北京铁路局各大车站屡创新纪录。发送量最多的是北京西站,累计发送旅客587.9万人,最高峰日2月10日发送旅客25.2万人,创该站单日最高新纪录。

  复兴号列车今年春运首秀,其间从北京始发的复兴号列车达69.5对,约占北京铁路局开行高铁和动车组的16.7%。(记者  王薇)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。
  • 4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。
  • 5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。
  • 6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。