北京朝阳:全时执法应对空气重污染

2018-03-12 15:53:36|来源:北京青年报|编辑:李玥

  原标题:朝阳:全时执法应对空气重污染

北京朝阳:全时执法应对空气重污染

  为应对空气重污染橙色预警,3月10日、11日,朝阳区各相关部门全员上岗、全时执法,出动执法人员3000余人次,检查各类污染源1600余家次。同时,通过电视、APP等多媒体平台发布预警信息,提醒市民做好健康防护。

  3月11日,北京青年报记者来到京哈白鹿收费站看到,朝阳区机动车排放管理站的工作人员正在用便携式尾气检测设备对重型柴油车尾气排放情况进行检测。据悉,3月10日、11日,朝阳区在各主要高速公路进京口布控,严查超标车辆,截至目前,共检查机动车29387辆次,处罚机动车78辆。

  据了解,为了应对此次空气重污染橙色预警,朝阳区各相关部门、各街乡干部职工全部进入战时状态,区属各职能部门针对施工扬尘、道路遗撒、工业企业、大型客车、柴油货车等开展全时执法检查,严查烧秸秆、烧垃圾、露天烧烤,原煤散烧等环境违法行为,区环卫部门加密道路洒水降尘的频次和范围,最大限度减缓污染积累。此外,朝阳区第一时间通过北京朝阳APP、朝阳有线电视发布预警信息。“我们也会及时播报预警解除信息,让群众在第一时间掌握情况。”朝阳区环保局相关负责人介绍。(北京青年报记者   张小妹)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。
  • 4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。
  • 5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。
  • 6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。