写意书画名家作品展走进房山

2018-03-12 09:55:21|来源:北京日报|编辑:李玥

  不用再跑到市区,郊区百姓如今也能就近欣赏到书画名家的原作。前天(3月10日),“2018——写意中国书画作品展”在位于房山区的智慧长阳美术馆开幕,让心系高雅艺术的京郊百姓得以与书画名作零距离接触。

  相比于写实,写意书画更为接近中国艺术精神的核心,本次展览共征集到张道兴、尼玛泽仁、范扬、杨晓阳、蔡大礼等多位书画艺术家作品共计120余幅,涵盖山水画、花鸟画、人物画、油画,以及草书、行书、隶书等书画作品。让展览组织者颇感意外的是,原本以为老年群体打头阵,结果却是中青年参观者扎堆儿。“以往想看一场高质量展览,都得跑到市区,如今步行就可以实现,就没必要舍近求远了。”在附近长阳半岛居住的刘桦珉带着五岁的孩子来看画。而这正是房山区文化活动中心想要达到的效果。“通过政府采购的形式,鼓励民营资本参与公共文化建设。”该中心负责人李清梅介绍,考虑到郊区艺术资源相对匮乏,政府又暂时难以投建大型美术馆,让民营资本参与构建艺术展示平台就成为双赢之举。据了解,每年在智慧长阳美术馆举办的大小艺术展接近百场,极大缓解了郊区百姓对艺术展的渴求。

  据悉,此次画展由房山区文化活动中心主办、北京智慧长阳文化产业基地协办,将免费持续展至4月10日。(记者 陈涛)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。
  • 4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。
  • 5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。
  • 6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。