北京东城:连夜设卡排查高排放大货车

2018-03-12 15:56:30|来源:北京青年报|编辑:李玥

  原标题:东城:连夜设卡排查高排放大货车

北京东城:连夜设卡排查高排放大货车

  昨日,本市发布空气重污染橙色预警,污染将从12日持续至14日。昨天晚上9点半,东城区城管委开展大气污染执法检查,连夜检查了三利改扩建工程、荣坤养老院、机场线西延工程等部分施工工地,同时在安定门桥设卡检查大货车和渣土车。

  昨天晚上9点50分,执法人员来到安定门桥东北角,检查三利大厦的改扩建工程施工现场。北京青年报记者在现场看到,有泥土的位置已经全部盖上了绿网,地上因洒了水有些泥泞。

  东城区城管委副主任贺松涛向在场值班的工地负责人询问情况,该负责人表示,从3月10日接到通知后,工地就已经按照要求停了工。贺松涛向工地负责人强调:“从今天零时到17日晚24点,工地要按照规定停工,该苫盖的苫盖,该洒水洒水。”该负责人表示,工地内裸露的5000多平方米土地已经全部进行了覆盖并洒水,工地内也没有移动机械设备。

  随后,执法人员又相继检查了荣坤养老院、机场线西延工程的施工现场。检查结束后,执法人员还在安定门桥设卡检查大货车和渣土车。

  对此,东城区城管委表示,东城将按照应急预案及本市建筑垃圾运输管理工作部署要求,进一步加强建筑垃圾运输管理工作。比如,突出工地源头治理,加大日常检查频率,送法律、法规进工地,确保每天对重点区域、重要路段巡查一遍,做到出现问题高效处理。发挥行业监管作用,第一时间通知区属建筑垃圾运输企业做好车辆停驶工作,通过北京市建筑垃圾运输车辆管理系统实时监控所有车辆,安排专人到车辆停放地现场检查,确保做到建筑垃圾运输车辆全部停驶。(北京青年报记者 蒋若静 摄影 魏彤)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。
  • 4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。
  • 5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。
  • 6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。