北京顺义公交年内全换新能源

2018-03-09 10:44:34|来源:北京日报|编辑:李玥

  原标题:顺义公交年内全换新能源

  记者3月8日从顺义区交通局获悉,按照顺义区2018年为民办实事项目要求,今年年底前,该区公交车将全部更换为新能源车,进一步减少汽车尾气排放。

  据了解,顺义区正在大力推广新能源及清洁能源公交车,截至目前,全区651辆公交车都已改为新能源(纯电动、气电混合)及清洁能源(天然气),占全区公交车总数的92%,根据计划,其余55辆汽油车也将在今年内更换为新能源或清洁能源。届时,区内公交车将实现100%新能源及清洁能源。

  记者3月8日乘坐了崭新的顺4路新能源公交车,新车比更换前的旧车宽敞了许多,车身干净、车窗明亮、座椅全新,车内整洁开阔。乘客马先生也是第一次乘坐新换的这趟车,“车干净,没有了汽油味儿,坐着舒服多了,而且还暖和。”新上路的车还有顺15路、顺29路和顺14路,这些新能源车也有了明显变化,相比过去车身加长了,座椅也增加了。

  “新能源公交车能进一步节省燃料消耗,降低污染物排放,与柴油车、汽油车相比更为环保。车辆行驶时的噪声也变小了不少,可以为乘客提供一个更加温暖舒适的乘车环境。”顺义区交通局公交科相关负责人介绍,随着新能源公交车运行效率的提高和事故率的降低,缩短了乘客的等车时间。(北京日报记者 刘桥斌 通讯员 李进)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。
  • 4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。
  • 5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。
  • 6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。