雷锋日:京城指路大王谢亮有了接班人

2018-03-06 09:45:30|来源:千龙新闻网|编辑:李玥

雷锋日:京城指路大王谢亮有了接班人

  3月5日是第56个"学雷锋日",上午9点30分,北京市东城区东直门街道在谢亮老人生前坚守的义务指路岗亭开展了“学雷锋 志愿服务 让谢亮精神薪火相传”主题活动,谢亮东直门义务指路队、北京市第22中学学生、北京地铁线路分公司二项目部成员以及地区文明引导员组成志愿者队伍共同参加活动。2001年9月22日,年逾七旬的谢亮举着自制的“义务指路牌”出现在东直门交通枢纽,义务为过往行人指路,16年来一直从事义务指路工作,被誉为“京城指路大王”。现在,东直门义务指路站的志愿者们365天全年无休坚守岗位,义务为来往行人指路。图为3月5日,北京市东直门地区义务指路队队员梁占亭(中)和北京市第22中学学生志愿者(右)为路人指路(图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 于颖摄

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。
  • 4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。
  • 5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。
  • 6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。