北京昌平上线便民服务APP

2018-03-06 09:33:01|来源:北京日报|编辑:李玥

  原标题:昌平上线便民服务APP

  “让信息多跑腿,让群众少跑腿”如今在昌平正在变为现实。3月1日,“北京昌平”APP正式上线运行,这是昌平区推出的首个集新闻资讯、网上办事、网络问政和生活服务于一体的掌上服务APP,让昌平地区的百姓,一端在手,知昌平事,办政务事,享一站式本地生活服务。

  “北京昌平”APP是一个聚焦昌平本土、服务社会大众的全新资源信息共享平台、舆论监督问政平台和沟通民生的服务平台。APP涵盖了民政、社保、交通、旅游、餐饮等多个领域,现已开通预约婚姻登记、生育服务证办理、医疗挂号、小客车摇号、违章查询等政务服务,让百姓足不出户便可进行政务办理,省心省力。网民还可以通过“我要问政”板块反映身边涉及民生的各类问题,对各职能部门工作提出意见和建议,并得到及时的反馈和解答。此外,“北京昌平”APP每天定时推送昌平本土新闻资讯,用户可以通过手机客户端了解昌平政务信息、突发事件、新闻热点等,并可随时参与讨论和互动。

  “北京昌平”APP的开通,实现了政务信息公开,服务了昌平群众,打造了一个智慧便民的“掌上政府”,架起了一座政府和市民之间对话的桥梁。应用中一些便民办事功能还在不断的完善之中,未来,APP还将开设虚拟卡等实用功能,届时,用户只要通过手机就可以解决在昌平的衣食住行。(记者 孙云柯)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。
  • 4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。
  • 5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。
  • 6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。