北京怀柔36项实事改善民生

2018-03-05 10:56:29|来源:北京晨报|编辑:李玥

  原标题:怀柔36项实事改善民生

  建设筹集各类保障性住房4800套,整治提升31条背街小巷环境,建成11个“美丽乡村”试点村……日前,怀柔区公布了今年为群众拟办36项实事,涵盖住房、出行、养老、医疗等方方面面。

  这36项任务具体分为改善群众居住条件、方便群众出行、改善生态环境质量、提升群众生活品质等七大方面,且每项任务都分别明确了牵头单位、协办单位、完成时限。

  改善群众居住条件方面,年底前将基本建成庙城村棚改安置房和下元、钓鱼台及东关棚改安置房,建设筹集各类保障性住房4800套,对837户、1698人实施山区搬迁和抗震节能改造。改善生态环境质量方面,今年怀柔区将实施百项环境整治任务,整治提升31条背街小巷环境。同时,启动96个“美丽乡村”建设工作,年底完成其中11个试点村的建设任务。

  今年,怀柔区还将在城区、国道和旅游沿线新建改造公厕6座,对农村地区的177座公厕硬件设施进行冬季采暖、保温、通风除臭系统等提升改造,实现四季开放。

  此外,为全区60岁以上户籍老年人家庭、养老福利机构、残疾人家庭等,免费安装独立感烟报警装置1.45万套,提高火灾预警能力。

  幼儿入园问题也是重要实事之一。今年该区将发展多样化的学前教育服务,全年新增学位1350个,着力缓解入园难问题。医疗方面,10月底前,将完成怀柔中医医院新院区建设和搬迁工作,届时群众就医环境将得到进一步改善。北京晨报记者 徐晶晶 通讯员 张佳玮)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。
  • 4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。
  • 5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。
  • 6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。