“京津冀志愿服务联盟”成立 联手开展志愿服务活动

2018-03-05 08:54:59|来源:新华社|编辑:李胜兰

  新华社北京3月4日电(记者李江涛)“京津冀志愿服务联盟”4日在京成立,联盟将结合首都城市规划、建设、管理及京津冀协同发展实际,动员有关组织和志愿者等开展志愿活动。

  在4日举行的“爱满京城”首都学雷锋志愿服务主题推动日活动中,北京市、天津市、河北省三地精神文明建设委员会办公室有关负责人共同宣布成立“京津冀志愿服务联盟”,签署志愿服务战略合作协议,并发布2018年志愿行动计划:“蓝天”志愿服务行动、“清水”志愿服务行动和“冬奥”志愿服务行动。

  据了解,京津冀三地将全面联手开展志愿服务活动,“京津冀志愿服务联盟”将志愿服务与实施京津冀协同发展相结合,聚焦政府关注、社会需要、民众关心的热点难点问题,每年发布一次志愿行动计划,每次发布一至三个志愿服务项目,并号召党员干部、青年学生、社会志愿服务组织和志愿者等开展相关宣传实践活动。

  据北京市志愿服务联合会有关负责人介绍,自2012年起,首都学雷锋志愿服务主题推动日活动已经连续举办七届,成为推动北京志愿服务发展的品牌活动。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。
  • 4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。
  • 5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。
  • 6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。