顺义花会大赛首邀津冀团队

2018-03-01 13:16:49|来源:北京日报|编辑:李玥

  (原标题:顺义花会大赛首邀津冀团队)

    昨天(2月28日),由顺义区委宣传部、区文化委等联合主办的第十六届“赵全营杯”民间花会大赛暨京津冀三地民间花会展演,在天竺空港经济开发区举行。大赛首次吸纳来自天津、河北的花会队伍参演。

  本次大赛汇集了全区25支花会队伍、900余名群众演员,内容涵盖舞龙、舞狮、抖空竹、高跷秧歌、跑旱船、中幡、小车会等十余种花会类型,京城花会十三档的大部分会档都得到了保留与传承。

  为促进京津冀三地文化交流,本次比赛特邀天津蓟县南北隅花坛表演队、河北省吴桥县开路飞叉表演队和北京市东城区群英同乐小车会前来表演。本次活动也标志着顺义区“我的中国梦,欢乐新顺义”2018年首都市民系列文化活动正式启动。(记者 陈涛 实习生 石帅)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。
  • 4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。
  • 5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。
  • 6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。