顺义首家24小时自助图书馆开放

2018-02-24 13:29:59|来源:北京日报|编辑:李胜兰

  北京日报讯(通讯员 李鹏飞 记者 刘桥斌)顺义区首家24小时全自助智能型影视文学主题图书馆——“潮白书苑”日前开始试运营,凡持有北京市公共图书馆“一卡通”的读者,都可以享受到图书馆24小时不打烊的服务。

  据悉,该图书馆馆藏书影视文学类书籍10000余册、超星电子书12万册、龙源期刊230种、报纸100余种,都可供读者下载借阅。读者通过“24小时自助主题图书馆”不仅可以自助办证、借阅纸质书籍,还可以阅读和下载电子书籍,将自己闲置的图书放在这里与读者分享。

  今后,顺义区将按照“潮白书苑”24小时自助图书馆+服务模式,采用“潮白书苑”统一名称、统一服务标识、统一技术平台、统一运营管理,建立更多主题自助图书馆,并不断开发图书馆服务新领域、摸索新模式、打造新亮点、树立新形象,力争将全区“潮白书苑”打造成一个个以人为本、功能完善、技术先进、主题名确、定位时尚、贴近百姓的现代化24小时自助图书馆+服务模式。使不同区域的读者享受到相同品质的图书馆现代化服务,继续为广大顺义市民提供更完善更便捷的公共文化服务。

  “‘潮白书苑’24小时自助图书馆+创意方案”近日在上海图书馆会展中心举办的中国图书馆学会“创新引领未来——第一届公共图书馆创新创意作品征集推广活动”中荣获优秀创意奖。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。
  • 4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。
  • 5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。
  • 6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。