北京冬奥场馆建设全面提速

2018-02-23 09:30:59|来源:北京日报|编辑:李玥

  原标题:北京冬奥场馆建设全面提速

  春风送暖,京华大地迎来又一个生机勃勃的春天。

  大年初七,节后上班第一天,北京冬奥会新建竞赛场馆国家速滑馆“冰丝带”的施工现场已忙碌起来。工地大门上贴着的“福”字,仍然透着浓浓的年味,但是无论是门口进进出出的各式运输车辆,还是正在工地上认真进行测量的工人,都在向人们表明,冬奥场馆建设节奏已全面提速。

  “冰丝带”选址在奥林匹克森林公园西侧、国家网球中心南侧一片约17公顷的土地上,这里将建成北京冬奥会速度滑冰项目的比赛场地,这也是冬奥会北京赛区唯一的新建竞赛场馆。

  在施工工地上,各式大型施工机器井然有序,不少工人已经开始忙碌。为减少扬尘,暴露的土地均用绿色盖网遮盖。一名春节期间坚守岗位的安保人员介绍,大部分工人都是在正月初七、初八返回,“有的人春节都没回家过年。新的一年开始了,我们都希望为北京冬奥会出一把力。”在工地大门口,立着一面巨大的背景板,上面印刷的是“冰丝带”效果图。这座冬奥场馆地上4层,地下2层,观众座位1.2万个。建成后,它将和国家体育场“鸟巢”、国家游泳中心“水立方”遥相呼应,成为北京又一个新地标。

  北京奥运会标志性场馆“水立方”将承办冬奥会冰壶比赛。记者了解到,现在“水立方”已完成冰壶转换场地及可拆装制冰系统的结构性试验工作。

  分布京冀各处的冬奥会场馆早已全面开工,在各个施工现场,“撸起袖子加油干”是新春伊始的主旋律。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。
  • 4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。
  • 5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。
  • 6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。