北京海淀北下关街道打造戏曲方阵

2018-02-14 10:22:42|来源:北京日报|编辑:李玥

  原标题:海淀北下关街道打造戏曲方阵

  昨天,一场名为“我们的中国梦·文化进万家”的京剧专场演出在海淀北下关街道举行,社区京剧团队和来自北京京剧院的专业演员同台献技,助力街道推出戏曲方阵。

  演出伊始,由北下关艺术团菊苑国剧社带来的三出经典折子戏《钓金龟》《二进宫》与《坐宫》先来暖场。紧接着,著名京剧丑角表演艺术家潘广居、京剧大师梅葆玖“梅派”男旦传人巴特尔,也登台献演拿手好戏。禁不住台下观众的热情,两人索性现场为大伙儿开讲京剧常识。将近两个小时的演出让演出礼堂过道都挤满了戏迷。

  据了解,菊苑国剧社是北下关街道打造的一支群众艺术团体,建立于原北下关京剧队基础之上,多年来以下基层表演、进社区宣传、到学校授课等形式为京剧爱好者普及专业知识。事实上,北下关街道目前共拥有社区艺术团13支,队员总数已逾500人。“本次活动就是要拉近京剧表演与社区百姓的距离。”北下关街道办事处主任毕淑琴透露,今后将在群众文化活动中加大传统文化与非遗项目的展演比重,通过引入专业艺术人才进社区,保护、传承好本地区戏曲文化。 (记者 陈涛)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。
  • 4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。
  • 5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。
  • 6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。