京城老字号年货大集走进乡镇

2018-02-13 08:49:33|来源:中国新闻网|编辑:李胜兰

  中新网北京新闻2月12日电 (记者 杜燕)新春来临之际,“2018北京跨年促销节——老字号年货大集”在北京房山拉开帷幕,并将持续至3月2日。老字号们亮出精品,将品质消费延伸至乡镇市场,满足民众多元的生活需求和囤购年货需求。 

  记者在现场看到,包括吴裕泰、北京稻香村、百花蜂蜜、北京珐琅厂、百年义利等在内的11家老字号企业均在华冠乐活城店摆出了展台。由于附近小区集中,周边几乎没有大型超市,该店出入的人流量比较大,展台琳琅满目的商品和礼盒也吸引了来往消费者驻足购买。 

  像百花蜂蜜此次展销的商品主要是家庭装大容量蜂蜜产品和方便送礼的蜂蜜礼盒;百年义利展台的展销商品则更多是日常的面包、糖果、北冰洋汽水等等方便外出的日常食品,吸引了不少“铁杆”消费者;北京珐琅厂的景泰蓝产品在现场也是备受欢迎,一位买了6只景泰蓝镯子的消费者表示,“景泰蓝是传统工艺,老工艺制作的胸花、手镯非常有特色,老字号产品质量也有保证,自己戴或者送人都很合适。展销的价格也比较划算。” 

  本次活动由北京市商务委员会主办,北京商报社、北京电子商务协会承办,选址房山华冠超市乐活城店。相关负责人介绍,此次老字号年货大集,展销的商品主要针对消费者的日常生活和囤购年货的需求。此次大集选址在房山,更是将品质消费延伸至乡镇市场,丰富乡镇市场的商品供应,满足人民日益增长的美好生活需求。同时,也希望通过这些活动宣扬老字号企业文化内涵,共同塑造品牌文化、传承工匠精神,最终达到以文带促的活动目的。 

  他称,老字号企业的联合促销是2018北京跨年大促整体促销的重要版块之一,除了此次线下的展销大集之外,还有线上综合电商平台的专题活动、中外酒类品鉴、农产品展销等拉动消费的促销活动,百余家企业参与,活动将持续到3月2日。 

  据悉,作为北京市商务委员会的促消费工作之一,北京跨年促销节已经连续举办两年,2017年北京跨年促销节为期一个月,带动全城消费超140亿元,七大不同板块的企业最高客流量同比增长200%。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。
  • 4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。
  • 5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。
  • 6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。