北京:30万张庙会门票2月8日起免费发放

2018-02-08 08:50:31|来源:北京日报|编辑:李胜兰

  原标题:30万张庙会门票 今起免费发放 

  北京:30万张庙会门票2月8日起免费发放

  春节临近,天气晴好,气温回升。在景山公园,工作人员在碧蓝的天空下布置由大红灯笼组成的春节景观,为京城增添了浓浓的年味儿。  本报记者  饶强摄

  北京日报讯(记者 陈涛)北京市今年将继续推出“文化惠民逛庙会 欢欢喜喜过大年——北京市人民政府向首都市民发放30万张春节庙会门票”活动。今起,市民可通过扫描市文化局微信公众号“文化北京”二维码,参与北京电视台的“摇一摇”,以及下载“大麦”APP等方式参与抢票,抢票成功的市民凭二维码到预约换票点兑换纸质门票,凭纸质票大年初一至初五在指定时间到指定公园入园游玩。

  免费发放春节庙会门票文化惠民活动已连续举办两年,深受市民欢迎。据第三方调查显示,市民满意度达99%以上,95%的市民希望每年都举办类似活动。今年春节庙会门票发放活动涵盖地坛庙会、龙潭庙会、大观园红楼庙会、朝阳公园国际风情节、凤凰岭新春游园会、石景山游乐园“洋庙会”、迎冬奥新春体育庙会、通州运河文化庙会、平谷春节文化庙会、延庆冰雪文化庙会,共计十大庙会。

  抢票活动将在2月8日至10日进行,共计3天,每天20时开始,当天票量抢完结束,最终截止时间为2月10日24时。换票时间为2月9日至13日,每天9时至18时。全市共设20个换票点,除地坛公园、龙潭公园、大观园、朝阳公园、石景山游乐园换票点只兑换本公园庙会门票外,其他15个换票点可提供十大庙会和活动的纸质门票。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。
  • 4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。
  • 5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。
  • 6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。