鸟巢发布十周年文创产品

2018-02-02 09:07:22|来源:北京晨报|编辑:李胜兰

  北京晨报讯(记者 张硕)2018年正值北京夏季奥运会举办和鸟巢建成十周年。近日,鸟巢特别推出十周年系列文创纪念产品,多方面的向大众展示鸟巢的魅力。

  在此次推出的文创纪念产品中,“鸟巢十周年纪念金卡”采用1克千足金打造,限量发行100万套,其制造技术不仅采用了国内罕见的超薄双面压制,还添置了AR增强现实技术,使用手机专用APP扫描贺岁金正面,即可在手机上重现鸟巢后奥运时期的精彩瞬间。

  “百年鸟巢·十年荣耀金银模型”整体分别由千足金和千足银打造,以一个阿拉伯数字10为原形,结合鸟巢钢结构特色,立体切割还原鸟巢外观形象。在产品表面雕刻有铅球、标枪、足球、跳远等运动图标,寓意着自强不息的体育精神,限定生产2008套。 “百鸟朝凤·凤还巢翡翠摆件”更是全部由中国玉雕大师手工雕琢而成。在玉雕师们的精心设计下,凤首高昂的凤凰,凤羽翘立羽翼丰盈,姿态端庄线条优美,翎羽根根分明栩栩如生。整个作品选用缅甸纯天然翡翠为主体,采用天然宝石、K金镶嵌及描金等工艺精心制作,限定生产2008套。

  鸟巢体育文化创意产品及鸟巢纪念品也在当天展出,数十种具有代表性的富含鸟巢元素的文创产品及体育用品一一陈列,饰品、文具、玩具、运动服饰等产品兼具创意、美感及实用性,同时以鸟巢独特的建筑、文化为基础,饱含鲜明的鸟巢特色。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。
  • 4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。
  • 5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。
  • 6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。