北京:60万市民参与公园冰雪运动

2018-02-01 09:08:20|来源:北京日报|编辑:李胜兰

  原标题:60万市民参与公园冰雪运动 

  北京:60万市民参与公园冰雪运动

  北京日报讯(记者 王谌)市属公园第四届“冰雪游园会”开幕一个月以来,体育竞技、冰嬉表演、趣味比赛、公益活动、主题展览及亲子戏雪活动等十余类冰雪运动联袂呈现,已有近60万市民游客参与公园冰雪运动。寒假期间,各公园还将为中小学生打造冬奥主题冰雪活动。

  今年,颐和园、北海、陶然亭、紫竹院、玉渊潭、北京植物园等六家市属公园共开放11处冰雪运动场地,方便市民游客享受冰雪运动乐趣。同时,各公园按照公园文化和不同的活动定位,设计了各自的冬奥主题冰雪游园活动。

  颐和园昆明湖,自然冰场面积之最,主打“冰上健身”,冰场内从经典的冰车到可供游客驾驶的冰上观光船,能够满足各个层次冰上运动爱好者的需求;北海公园自古就有“冬宫”之美称,历史上有“冰嬉之制”,今年主打“皇家冰嬉”,邀请市民游客享受冰场冬趣的同时,回味历史传统;陶然亭公园可谓“冰雪嘉年华”,冰雪项目最多、器具最多,王企鹅、跳岩企鹅、巴布亚企鹅等可爱的极地萌宠也在此做客;紫竹院公园是“50岁的老冰场”,在原有冬季传统冰上项目的基础上,首次尝试举办雪上活动,增加了雪滑梯、雪上悠波球、雪地迷宫等经典的雪地趣味游乐项目等。

  市公园管理中心相关负责人表示,随着中小学生寒假开始,雪场、冰场的游客量增加明显,各公园将打造冬奥主题公园冰雪文化活动,满足市民和学生群体体验冰雪运动的需求。

  本报记者 吴镝摄  

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。
  • 4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。
  • 5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。
  • 6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。