北京新机场临空经济区市政建设启动

2018-01-31 08:53:46|来源:北京日报|编辑:尹红燕

  (记者 陈强 通讯员 王燕)记者日前从北京新航城公司获悉,临空经济区市政基础设施建设今年将启动。按计划,今年8月底前,永兴河北路综合管廊将具备能源管线接入条件,打通新机场水电气热等能源供应通道。大礼路、青礼路旧线道路及综合管廊也将随廊涿城际铁路项目同步开工,进一步完善区域内交通路网。

  相关负责人向记者介绍,永兴河北路位于新机场北侧,是沟通榆垡组团、新机场、商务区、综保区等功能区的交通主通道,也是沿线集散及居民出行的重要通道和公交主通道。大礼路位于新机场北侧,将成为临空经济区东、西片区重要交通干道及市政能源输送通道,沟通榆垡组团、新机场和礼贤组团,是该区域的主要过境通道。青礼路旧线则是新机场及新机场安置房的重要能源输送通道。

  记者了解到,目前新机场生活保障基地项目已顺利开工,南航、东航主基地项目正加快建设,中航油等6个项目已落户。伴随新机场建设的加速,新机场安置房项目也进入装修收尾阶段。新机场安置房项目共包括榆垡镇、礼贤镇两个组团,住宅地块共占地171公顷,总建筑面积195万平方米,共136栋住宅楼。新航城公司总经理曹辉介绍,目前安置房项目主体工程已基本完工。一期回迁将涉及7000多户居民、1.5万套安置房。“今年九月,13个拆迁村的2万居民将搬入新家。”

  随着新机场的通航,新机场临空经济区内景观绿化工程、安置房项目、商业用地研究、功能区开发等各项工作将大大提速。“不久的将来,这里将打造成为绿色低碳、智慧便捷、创新高效、活力人文的临空经济区。”相关负责人介绍。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。
  • 4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。
  • 5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。
  • 6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。