助力冬奥 亦庄举办冰上公益课

2018-01-30 10:36:12|来源:北京日报|编辑:李玥

  为期两天的北京经济技术开发区“助力冬奥”冰上公益课体验活动日前举行,北京经济技术开发区社发局专门聘请了20名专业教练,对参加体验的200余名中小学生进行了滑冰技能指导和培训。

  此次冰上公益课体验活动旨在丰富开发区冬季全民健身活动内容,满足群众对冰雪运动的体验需求。为此,开发区社发局聘请了20名专业滑冰教练,给学生们普及冰上知识,开展集运动性、趣味性于一体的冰上运动项目体验活动。活动现场,教练们首先带领学生们进行热身,然后对冰上运动护具的使用方法一一进行了讲解。学生们每10人为一组,在一名教练的带领下上冰体验。许多孩子都是第一次上冰,但是在教练的指导下很快就熟悉了动作要点。一堂课结束后,不少孩子都已经能够掌握基本动作,在冰上自如滑行了,这让学生们十分兴奋。

  “助力冬奥”冰上公益课体验活动是北京经济技术开发区冰雪季活动内容之一。从今年1月开始,到3月底结束,期间开发区将充分利用现有冬季运动项目场地,结合区域特点举办冰雪项目体验活动、冰雪运动推广活动、青少年冰雪公益课、冬奥会运动项目宣传、冰雪嘉年华等活动,让更多的开发区群众掌握冰雪运动技能,共迎北京冬奥会。(通讯员 徐雅芬)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。
  • 4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。
  • 5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。
  • 6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。