平谷建物流科技创新园

2018-01-30 10:33:19|来源:北京日报|编辑:李玥

  中关村管委会、平谷区政府和北京物资学院日前共同签署协同发展战略合作框架协议,三方合作建立北京物资学院平谷现代产业发展研究院,在中关村平谷园规划建设集现代物流装备展示交易、智慧物流、物流技术研发等于一体的物流科技创新园,促进产学研用协同创新,科技成果转化产业化,助力平谷现代物流产业发展,构建“高精尖”经济结构。

  据相关负责人介绍,三方将合作开展平谷区域关键产业发展的战略规划和重大工程技术项目领域的产学研用协同创新,加速科技成果转化落地,提升中关村平谷园功能;合作开展人才培养与交流,宣介招商;联合出台现代物流产业发展政策;合作编制马坊物流基地发展战略规划,建设平谷物流信息化公共服务平台,发挥物流口岸功能,建设实训基地与应用示范基地等方面,加速平谷区承接中关村示范区各项政策、功能与资源,充分利用北京物资学院的智力资源,规划建设绿色智能的北京东部物流枢纽,提升平谷关键产业领域的人才水平、信息化建设与区域影响力,助力平谷农业科技发展,夯实对首都的服务保障能力。

  相关负责人表示,此次三方合作,是深入实施创新驱动发展战略,加快北京全国科技创新中心建设和中关村国家自主创新示范区建设的很好实践。三方将发挥各自优势,聚焦科技成果转化和产业化,进一步优化营商环境,研究创新政策,共同探索产学研用协同创新合作的新路,推动平谷区加快转型升级,实现“高端化、特色化、差异化”发展。(记者 刘桥斌)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。
  • 4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。
  • 5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。
  • 6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。