北京延庆2019年将基本完成冬奥会建设任务

2018-01-30 08:46:19|来源:新华社|编辑:李胜兰

  新华社北京1月29日电(记者魏梦佳)作为2022年北京冬奥会三大赛区之一,北京市延庆区目前已进入“冬奥倒计时”,赛区筹办工作正加速展开。记者从延庆区获悉,预计到2019年底,延庆将基本完成冬奥会有关建设任务,保障冬奥会测试赛顺利进行。

  据悉,延庆赛区包括国家高山滑雪中心、国家雪车雪橇中心2个竞赛场馆,以及延庆冬奥村、山地媒体中心和颁奖广场3个非竞赛场馆。2018年,当地将扎实推进冬奥会各项筹办工作,国家高山滑雪中心工程将完成60%,国家雪车雪橇中心完成赛道U型槽结构施工,冬奥村和山地媒体中心结构施工将完成50%。

  为加强冬奥会服务保障,当地医疗卫生系统正在搭建一条“空中生命线”。近期,延庆区和北京急救中心共同开展了医务人员空中救援演练。这项工作填补了当地在空中救援的空白,实现了直升机、救护车与延庆区医院急救绿色通道的无缝链接,可及时转运、抢救因公路交通阻塞、交通管制等原因无法到达的伤病员,将为赛时急危重病人员提供长距离快速转运服务。

  此外,国际雪联越野滑雪中国巡回赛、全国大众单板滑雪平行大回转系列赛等国内外重要赛事相继在延庆举办。“在筹办北京冬奥会期间,这些赛事活动有助于延庆积累大型赛事服务保障经验,是冬奥会服务保障工作的提前练兵。”延庆区体育局副局长马志勇说。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。
  • 4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。
  • 5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。
  • 6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。