“菊石之谊——宋庆龄与何香凝”文物图片展在北京举行

2018-01-29 10:00:21|来源:国际在线|编辑:李玥

“菊石之谊——宋庆龄与何香凝”文物图片展在北京举行

“菊石之谊——宋庆龄与何香凝”文物图片展开幕式现场

  国际在线消息(记者 卢倩桦):为纪念宋庆龄诞辰125周年、何香凝诞辰140周年,“菊石之谊——宋庆龄与何香凝”文物图片展25日在北京宋庆龄故居举行,中国全国政协副主席、中国宋庆龄基金会主席王家瑞、中国宋庆龄基金会副主席井顿泉、民革中央宣传部副部长刘良翠、仲恺农业工程学院党委书记宋垚臻、上海宋庆龄故居纪念馆副馆长邵莉等社会各界代表、媒体代表70余人出席。

  首先举行了宋庆龄诞辰125周年纪念仪式。在庄严肃穆的乐声中,全国政协副主席、中国宋庆龄基金会主席王家瑞上前整理绶带,向宋庆龄同志雕像敬献花篮。

  中国宋庆龄基金会副主席井顿泉回顾了宋庆龄、何香凝波澜壮阔的革命历程,号召继承和发扬两位伟大女性为振兴中华而不懈奋斗的爱国主义精神、始终与党在一起的革命精神和永远把人民放在心上的家国情怀,团结海内外中华儿女,为全面建成小康社会、实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴做出新的贡献。

  展览集中呈现了宋庆龄、何香凝从革命同志、亲密战友直到情谊胜似亲人的风雨岁月,由120余张图片和近20件文献资料及文物组成。其中宋庆龄与何香凝及家人的往来信函、宋庆龄赠何香凝的外孙女李湄的结婚礼物等都是首次亮相。

  本次展览由中国宋庆龄基金会研究中心、仲恺农业工程学院和上海孙中山宋庆龄文物管理委员会联合主办,展览将持续到今年6月份。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。
  • 4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。
  • 5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。
  • 6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。