“领读者讲北京”带来首场讲座

2018-01-29 09:47:22|来源:北京日报|编辑:李玥

  昨天(1月28日),2018书香中国·北京阅读季“读北京·游北京·讲北京·爱北京”阅读行动——“领读者讲北京”系列活动的启动仪式在北京市第五十六中学举办。来自展览路街道的近两百位社区居民参加了启动仪式,并聆听“领读者讲北京”进社区的首场讲座。

  “领读者讲北京”项目是今年北京阅读季“读北京·游北京·讲北京·爱北京”阅读行动的一项重要内容。项目将依靠百位领读者,形成3支至5支服务特定人群的专项队伍,深入社区、学校、机关、企业等,深入开展阅读推广和讲述分享活动,并将举办200场活动。

  领读者孟建华为听众带来了“领读者讲北京”进社区的首场讲座《古塔座座——漫谈五朝古都大北京》,他以北京地区现存具有代表性的辽金元明清五个朝代的古塔为切入点,形象介绍了北京作为五朝古都的历史风貌,展示了北京千年的古都发展史。讲座中,他与各位大小听众朋友进行了轻松热烈的互动。(记者 路艳霞)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。
  • 4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。
  • 5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。
  • 6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。