北京市整治冬季热点旅游线路

2018-01-22 10:00:58|来源:北京日报|编辑:李玥

  原标题:本市整治冬季热点旅游线路

  按照国家旅游局进一步加强冬季热点旅游线路综合整治的要求,市旅游委近日会同市交通委、市城管执法局等相关执法部门对旅游市场秩序开展联合执法检查,重点针对冬季游客出游相对集中的八达岭长城、水关长城和十三陵等景区周边地区进行了检查。

  此次检查出动执法检查人员7人,通过现场检查和走访游客相结合的方式,分别对8个旅游团队、12名导游、7台旅游车辆、3家购物商店进行了检查。通过检查,未发现对游客进行二次收费和强制购物等现象,旅游市场整体和谐有序。但在十三陵景区检查时,仍然发现北京天坛旅行社有限公司存在无导游带团、司机不能出示有效驾驶证件等问题。市旅游委执法大队相关负责人介绍,下一步将继续协同各职能部门,会同属地相关部门继续加大冬季热点旅游线路综合整治力度,加强对辖区内的旅游企业诚信经营教育力度,确保北京旅游市场秩序平稳有序。

  近期,黑龙江雪乡欺客宰客、导游强迫游客购买旅游套票等事件,引起了社会的广泛关注。国家旅游局由此印发《关于落实旅游市场监管主体责任和加强冬季热点旅游线路综合整治的通知》,要求各地旅游主管部门要高度重视、举一反三,落实市场监管主体责任,尤其要加强对冰雪旅游、森林旅游、温泉旅游、滨海旅游等特色旅游产品的有效监管。(记者 潘福达)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。
  • 4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。
  • 5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。
  • 6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。