建筑书店变身时尚阅读书房

2018-01-12 08:59:02|来源:北京日报|编辑:李胜兰

  北京日报讯(记者 路艳霞)设计绘图所用的专用圆规、别处难寻的专业建筑图书,让坐落于甘家口大厦一层的新华书店建筑书店有一种特立独行的味道。这家已有40年历史的老书店经过装修后近日重新开业,变成时尚阅读书房。

  改造升级后的建筑书店面积300平方米,创意精美的“鸟巢”天井灯、绿植盆栽吊顶设计、明亮优雅的落地窗,都让人眼前一亮。一进门的地方,还可看见新华书店自有的咖啡品牌“新华时间”吧台,手磨咖啡、简餐等,味道纯正,提升了书店阅读的幸福感。

  据了解,新华书店甘家口店上世纪70年代开始营业,由于毗邻中国建筑设计院、中国城市规划设计研究院等与城建相关的机关单位,后来转型为专业建筑书店,专业经营建筑设计、园林设计等图书及建筑类大中专教材和考试用书、工具书等,深受广大建筑领域从业者的青睐。此次升级改造后,书店一方面保留原有的建筑类专业书籍,升级图书品类,甄选国际化专业书籍,打造专业精品,另一方面兼顾普通读者需求,增加了社科类、文艺类、少儿类、生活类等综合性图书,并在书店内设置了阅读空间,方便读者在店内阅读。此外,店内还销售设计绘图所需的专用文具。

  从去年9月开始,北京发行集团已陆续升级改造了新华书店香山24小时店等7家书店,今年还将对北京图书大厦、王府井书店等进行全面改造。北京发行集团董事长李湛军表示,在实体书店回暖的环境下,新华书店也要全面转型,变得更时尚、更多元,为读者提供全方位的阅读体验。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。
  • 4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。
  • 5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。
  • 6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。