稀有花脸鸭“落户”北京见证环境改善

2018-01-12 10:47:47|来源:新华网|编辑:李玥

稀有花脸鸭“落户”北京见证环境改善

  一只花脸鸭(左)在北京北海公园湖中冰面上与一只绿头鸭嬉戏(1月9日摄)。在北京北海公园北门的湖面上,野鸭和鸳鸯们在寒风中潜水嬉戏,其中一对体型偏小的鸭子“混迹”其中,雄鸟脸上花纹很显眼,眼睛到颈部呈现绿色。连日来,这对北京少见的珍稀鸟类——花脸鸭,吸引不少人来观看。花脸鸭2012年被列入《世界自然保护联盟》濒危物种红色名录的低危物种名录,是过境北京的旅鸟,1月份停留北京的花脸鸭十分少见。 “北京鸟类有400多种,近年种类更多了。”北京市野生动物救护中心工作人员王伯君说,这得益于北京生态环境改善,公园、湿地增多,以及市民保护环境和鸟类意识提高。新华社记者罗晓光摄

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。
  • 4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。
  • 5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。
  • 6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。