百老汇音乐剧《律政俏佳人》登陆北京

2018-01-11 10:23:11|来源:北京青年报|编辑:李玥

百老汇音乐剧《律政俏佳人》登陆北京

摄影/本报记者  王晓溪

  一段段歌声、一段段舞蹈,演绎一个女孩在职场奋斗的经历。百老汇原版音乐剧《律政俏佳人》昨晚开始登台保利剧院。演出开始,女主角艾莉·伍兹就在1400多名观众面前开始了自己的励志之旅,她为了追求梦想,不断打破刻板常规,与势力和偏见抗争,终于在最后实现了自己的梦想。舞台上《So much better》等歌曲和欢快的舞蹈博得现场观众一阵阵热烈的掌声。

  演出前,扮演伍兹的玛丽斯·麦克利介绍:“剧中的伍兹最开始是姐妹会的代表,是一个善良的女生,对大家都很好,但是开始她的自信心不是很足,对自己的要求很高,外在条件的关系对自己没有信心。后来,伍兹才发现她有很多能够展示给大家的东西。”麦克利说:“在没有接受演出这个角色之前,因为我很喜欢电影《律政俏佳人》,便积攒了很多资料,盼望能有机会出演这个角色。在接受这个角色以后,我希望能够在以前研究这个角色的基础上演出自己的理解。”

  这一版原版音乐剧《律政俏佳人》的团队来自美国纽约百老汇,是百老汇音乐剧巡演版本。演出中北青报记者看到,三块LED屏配合剧情播放着背景,这是百老汇原版演出所不具备的。导演称:“视频的增加将与观众建立起更好的联系,这部音乐剧既轻松有趣,又发人深省。”

  音乐剧《律政俏佳人》于2007年首演,曾获得2007年度托尼奖原创音乐、最佳女主角在内的七项大奖。2011年该剧进军英国伦敦西区演出,获得了奥利弗奖最佳音乐剧大奖。

  在《律政俏佳人》的演出中,除了俊男靓女的演员外,还有两只萌宠小狗参加演出,北京站的两只小狗“演员”均由主办方罗盘文化经过海选产生,两只小狗与百老汇原版几乎一模一样。这次主办方从海选、专业训练到上台表演,展开了动物演员引入戏剧舞台演出的尝试。昨天晚上的首场演出,两位小狗“演员”的表演很成功,给观众带来很多欢笑。据悉,原版音乐剧《律政俏佳人》在保利剧院上演到本周日。(记者  伦兵)

  

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。
  • 4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。
  • 5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。
  • 6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。