丰台新兴金融产业聚丽泽

2018-01-11 09:00:57|来源:北京日报|编辑:李胜兰

  北京日报讯(记者 李瑶)今年,丽泽金融商务区将全面落实北京城市总体规划,重点引进互联网金融、数字金融、金融信息、金融中介、金融文化等新兴业态,构建金融产业集群。这是记者昨天从丰台区“两会”上获悉的。

  作为“新兴金融产业集聚区、首都金融改革试验区”,丽泽金融商务区一致将金融产业发展放在重要位置。去年,丽泽引进橄榄木投资、长城河钢产业基金、中铁京津投资等符合丰台区产业定位的8家新兴金融机构,至此,累计引进金融机构393家,商务区内金融业态涉及传统银证保及证券创新、信贷资产登记流转、股权投资基金等14类。

  今年,丽泽金融商务区将进一步加大企业发展扶持和支持力度,支持金融机构创新适合科技类企业的金融产品,加快平安金融中心等项目建设,实现晋商联合大厦、新青海大厦、长城资产等项目44万平方米投入使用。

  与此同时,文创、节能环保等产业也在同步推进中。丽泽金融商务区鼓励文创企业在多层次资本市场直接融资、设立文化投资基金;设立绿色产业发展基金,促进绿色银行、绿色基金等绿色金融机构聚集;引进央行数字货币研究所,打造数字货币发行、流通、存储、登记结算和维护服务全产业链,支持经济和社会发展。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。
  • 4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。
  • 5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。
  • 6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。