2018中越传统年画联展在京开幕

2018-01-09 19:19:40|来源:国际在线|编辑:李胜兰

  图片默认标题_fororder_图二.JPG

  文化部外联局局长谢金英(右一)和北京市人民对外友协会常务副会长田雁(右二)共同体验拓印年画。 摄影 杨宾

  国际在线消息(记者 王然):以文化互鉴,共促中越两国友谊,2018年1月8日,中越传统年画联展在京开幕。

  北京市友协常务副会长田雁女士在致辞中表示,中越两国山水相连、唇齿相依,两国人民毗邻而居,自古便有互通互鉴之情。本次年画展,不仅加强了中越两国文化民间的友好交流,更促进了两国民众的相互了解。

  据悉,本次活动是由中国东盟中心、越南文化体育旅游部国际合作局、北京市人民对外友好协会、北京市西城区人民政府联合举办。在开幕式后,年画展品将送到北京市西城区图书馆进行展出,并在春节期间在北京厂甸庙会展出,让北京市民有机会近距离地欣赏到分别被列为两国非物质文化遗产的年画之魅力。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。
  • 4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。
  • 5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。
  • 6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。