北京密云快乐冰雪嘉年华启动

2018-01-08 09:12:28|来源:北京日报|编辑:李胜兰

  原标题:密云快乐冰雪嘉年华启动 

  北京日报讯(记者 王笑笑)昨天,“助力冬奥-精致密云·快乐冰雪”嘉年华系列活动在密云南山滑雪场正式启动。本次活动时间跨度为全年,预计参与人数将达到6万人以上。

  此次活动由密云区人民政府、密云区体育局等单位举办,系列活动包括南山滑雪系列赛、惠民大众滑雪(冰)系列比赛、“滑雪爱好者网上抢票来滑雪”活动、2018年冰雪知识普及和讲座以及青少年体验活动等几大板块。其中,南山滑雪系列赛包括昨天举行的第16届天猫南山公开赛(单板),以及即将举办的第四届南山自由滑雪双板公开赛、首届南山(国际)青少年滑雪比赛、第11届南山业余猫跳滑雪比赛等高水平赛事,参赛选手来自中国、美国、日本等多个国家和地区。为配合本次冰雪嘉年华,密云区将在2月底到3月初举办春雪狂欢节。

  密云区体育局相关负责人表示,密云区正利用北京筹办2022年冬奥会的契机,计划组建区青少年滑雪运动队,为国家培养、储备竞技人才,备战2022年冬奥会。该区把今年第一季度列为全区青少年滑雪体验活动期,并计划在全年定向发放冰雪知识读本一万册以上,全年还将举办多次冰雪知识讲座与体验活动。同时,密云将继续稳步推进全产业链发展模式,加快推进河南寨冰雪小镇建设,打造以冰雪文化为特色的旅游胜地。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。
  • 4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。
  • 5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。
  • 6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。