鸟巢欢乐冰雪季全面开放 “双奥”场馆感受冰雪激情

2018-01-08 08:58:19|来源:中国新闻网|编辑:李胜兰

  中新网北京新闻1月7日电(记者 尹力)北京市内最大的滑雪场——鸟巢北侧附场滑雪场于7日正式对外迎客,这标志着第九届鸟巢欢乐冰雪季全面开放。据主办方透露,视天气情况,这场“冰雪激情”将持续释放至3月初。 

  2018年是北京夏奥会举办和鸟巢落成十周年,冬奥会也将正式进入“北京时间”。当日,6万余平方米的“双奥场馆”鸟巢化身冰雪世界,设置了滑雪、滑冰等20余项特色冬季冰雪项目。今冬北京迟迟不见雪花身影,家长纷纷选择带着小朋友来鸟巢“过把瘾”,玩得不亦乐乎。 

  据主办方介绍,与以往相比,本届冰雪季各项软硬件配备和设施都得到不同程度的升级。鸟巢北侧雪道加长加宽,东西侧配备两条上行魔毯。长150米、宽56米的南北向滑雪道可同时容纳400人滑雪,不失为滑雪初学者及不愿远行的滑雪爱好者的好选择。北侧附场则在保留超级雪圈的基础上,新增了单板公园、雪地卡丁车、雪洞体验等时尚“酷玩”运动。 

  在吸引滑雪运动初学者和滑雪技能提高者方面,鸟巢继续开办备受认可的滑雪训练营。由原中国越野滑雪队队长、滑雪冠军许文龙带队指导,并设置科学小讲堂、冬奥项目体验等特色教学课程。 

  主场冰雪乐园内,冰壶、冰滑梯、雪圈广场等十余项冰雪体验项目吸引了许多小朋友排起长队,等着感受一把冰雪激情。 

  其中,六滑道大型冰滑梯、雪山游乐区等游客可无限制自由畅享;冰壶、雪地冰球、单板、冬季两项等项目让游客切身体验冬奥运动魅力;800平米标准真冰场让滑冰爱好者尽情感受室外滑冰和冰上碰碰车的乐趣。 

  雪地足球、雪地自行车、儿童单板乐园、雪地CS、巧克力城堡等项目互动性高、趣味性强,更有汽车小镇、迷你马、探险雪岛等多样体验项目,游客可按不同年龄、不同喜好进行选择。室内美食街提供中西餐饮服务,游客在冰雪运动之余可以尽情享受特色美食。 

  主办方表示,今年的鸟巢欢乐冰雪季冬季吸引运动强国加拿大的魁北克省入驻,将于1月20日至21日举办魁北克冰雪嘉年华、开展国际冰雪文化交流。届时,加拿大单板神童埃里·布查得、中加青少年冰球队将在现场带来精彩的冰雪运动表演。 

  第二届鸟巢京津冀冰雪创新创业大赛目前正在紧张的招募阶段,本次大赛将流动评委机制升级为导师评委机制,并以2000万冰雪双创大赛基金、鸟巢加速器及青少年冰球邀请赛等亮点,吸引了众多创新创业企业和项目的注意。 

  本届冰雪季将持续至2018年3月初,每日开放时间为10时至18时。春节期间,大年三十营业至14时,初一至初六全天照常营业。此外,周末及节假日主场主舞台区域将于每天下午举办精彩的互动演出活动。除春节期间外,15周岁(含15周岁)以下青少年可凭有效证件免门票入场(12周岁以下需成人陪同入场)。 

  第九届鸟巢欢乐冰雪季由北京国资公司旗下国家体育场有限责任公司主办,北京奥运城市发展促进会、北京市教育委员会、北京市旅游发展委员会、北京市体育局、奥林匹克公园管理委员会支持。经过九年培育,鸟巢欢乐冰雪季现已成为北京冬季最具影响力的群众冰雪活动,深受百姓和游客的喜爱,为推动冰雪运动的普及和发展做出了积极贡献。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。
  • 4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。
  • 5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。
  • 6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。