北京顺义依浅山造景观谷

2018-01-05 10:22:39|来源:北京日报|编辑:李玥

  原标题:顺义依浅山造景观谷

  记者日前从顺义区两会获悉,依托125公里浅山登山步道,顺义将建舞彩浅山郊野公园,规划面积约60平方公里,涉及木林镇、龙湾屯两镇,一期工程主要对山区部分进行整体绿化景观提升,重点打造月明涧沟、丁甲庄沟、杏花沟、木邵路沟、酸枣岭沟5条生态景观沟谷。目前已进场施工,预计将于2019年9月完工。

  每到节假日,来自四面八方的游客会向顺义的东北部聚集,125公里长的舞彩浅山滨水国家登山健身步道吸引着大量的市民来此休闲度假。步道主要分布在顺义区木林镇和龙湾屯镇浅山地带。依托于这条国家级登山健身步道,顺义将在浅山地带再建一处集森林景观、田园风光、山水文化为一体的舞彩浅山郊野公园,总投资约12.77亿元。

  舞彩浅山郊野公园规划面积约60平方公里,范围包括木林镇、龙湾屯镇木孙路以北镇域及木孙路南侧临近村庄周边区域。公园将围绕五彩大道、骑行道、登山步道这三条线路,在周围进行扩展,创建景点,形成“三线、五区、三十八景”的结构。同时,郊野公园将以文化体验、山水游览、休闲运动、生态观光、健康颐养、田园野趣为主题,构塑“望山、临湖、穿河、赏园”的立体景观效果。最终将舞彩浅山郊野公园建设成集森林景观、田园风光、山水文化为一体,运动休闲、修身养性、健康养生为特色的综合型山地郊野公园。

  根据规划,舞彩浅山郊野公园按山区、平原划分为两期实施,先期主要对山区部分进行整体绿化景观提升,除了已建成的125公里舞彩浅山滨水国家登山健身步道,顺义还将在张镇莲花山、龙凤山、大卜山修建国家级登山健身步道,沿金鸡河、无名河修建自行车观光步道,并配套建设休闲驿站,为游客提供休憩、餐饮等服务。届时,国家滨水登山步道最终将达到280公里,犹如一条丝带串联起龙湾屯、木林、张镇、大孙各庄及北石槽等浅山5镇。全线建成后将成为集自驾车、山地自行车、登山步道“三位一体”的都市运动目的地和生态消费地。(记者 王可心 通讯员 王娜)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。
  • 4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。
  • 5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。
  • 6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。