《冬奥加速度》进入北京市校园广播

2018-01-05 10:39:53|来源:北京日报|编辑:李玥

  原标题:《冬奥加速度》进入校园广播

  除课程展示、视频教学等手段外,本市青少年冰雪运动普及又添新形式。昨天,北京市校园冰雪运动推广普及经验交流会在广渠门中学举行,北京体育广播向52所冰雪运动特色学校赠送了《冬奥加速度》节目音频资料,这也是北京地区惟一一档宣传介绍冰雪运动知识的广播节目。

  《冬奥加速度》每集3分钟,内容围绕冬奥会,既有知识性又形式轻松活泼。自2017年开播以来,该节目相继推出了“申办2022年冬奥会始末”、“冬奥会项目介绍”、“冬奥会历史回顾”、“冬奥筹办在行动”等系列主题。第一批的200期节目将于今年1月至10月通过各学校的校园广播播放,此后还将不断更新,预计全年将覆盖中小学生近7万人,有助于孩子们了解、热爱冰雪运动,以实际行动迎接北京2022年冬奥会。

  昨天,已退役的短道速滑世界冠军林孟也来到活动现场,跟同学们进行互动交流。她表示,自己很乐意走进校园讲授滑冰技能,培养孩子们对冰雪运动的兴趣。“作为‘冰雪人’,推广冬季项目要从我做起、从生活点滴做起。下个月开幕的平昌冬奥会是传播冬奥知识的好机会,我希望更多人关注中国冰雪军团,为他们加油。”(记者 黄志阳)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。
  • 4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。
  • 5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。
  • 6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。