北京通州首块可拆卸冰场月底免费开放

2018-01-04 09:35:39|来源:北京晚报|编辑:李玥

  原标题:通州首块可拆卸冰场月底免费开放

  本月底,通州首块可拆卸冰场将投入使用,届时市民可免费畅玩体验冰上运动乐趣。

  北京携手张家口成功申办2022年冬奥会以来,不少市民对冰雪运动的热情越来越高,但场地不足成了最大障碍。为打破这种尴尬境况,通州区体育局经过多方考察,选择在通州区体育场内建立首块可拆卸冰场,供市民体验冰上运动。在通州区体育场的施工现场,四周搭起了绿色围网,平整地面的工作也已完成。施工方负责人介绍,“这一两天冰块运来之后,就会进行组装,预计月底开门迎客。”

  可拆卸冰场占地900平方米,可同时容纳30人上冰。施工方介绍,比起传统的冰场,可拆卸冰场除了施工周期短之外,还可在不对场地进行任何改造的前提下安装,不会对地面有任何损害,轻松实现从安装到拆除的迅速变装。此外,可拆卸冰场采用高分子纳米材料打造的生态冰,可与天然冰场媲美,能够最大程度降低摩擦系数,减少冰刀磨损,降低清洁与置换冰面带来的成本,提高冰上滑行体验。(记者张楠  通讯员田兆玉)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。
  • 4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。
  • 5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。
  • 6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。