“传化·安心驿站”启动仪式在北京举行

2017-12-27 16:25:10|来源:国际在线|编辑:李玥

“传化·安心驿站”启动仪式在北京举行

  国际在线报道(记者 蔺博):“传化·安心驿站”启动仪式26日在北京举行,传化慈善基金会首个公益产品正式亮相。该项目是中国首个服务于3000万卡车司机的公益产品,其公益使命是“助卡车司机‘车安、家安、心安’”。

  相关统计数据显示,2016年全年,中国货物运输总量为440亿吨,其中公路货物运输总量达336.3亿吨,截至2016年末,中国拥有载货汽车1351.77万辆,卡车司机的数量已超过3000万人,他们承载着全国76%的货运量。

  传化慈善基金会秘书长涂猛表示,3000万卡车司机需要配置社会公益资源,建立新的社会支持体系。他说,根据卡车司机高流动、高分散,98%使用智能手机、活跃在线上的特征,“传化·安心驿站”以“互联网+社区运营”为主要手段,将卡车司机中的公益领袖和互助骨干以驿站为单元组织起来,以互助为核心,配置优质社会公益资源,同时为卡车司机遭遇的劳资纠纷、交通事故纠纷,提供法律咨询和诉讼服务等。

  “传化·安心驿站”自2017年7月17日试运行以来,已组建安心驿站217个,221名优秀卡车司机成为驿站长,7252名卡车司机成为好站友,卡车司机互动活跃。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。
  • 4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。
  • 5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。
  • 6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。