2017年北京市30件民生实事基本完成落实

2017-12-27 09:11:02|来源:北京青年报|编辑:李胜兰

  原标题:30件民生实事基本完成落实

  北京青年报讯(记者  李泽伟)部分市人大代表昨天下午前往东城和丰台视察2017年重要民生实事落实情况。据介绍,今年确定的30件重要民生实事已经基本完成,包括累计完成棚户区改造4.5万户,保障房新开工6.5万户,竣工9万套等。

  市政府办公厅相关负责人介绍,市人大连续3年将办理民生实事列入讨论的重大事项,每年遴选民生实事项目,都会邀请市人大代表现场检查和发表意见建议。2017年确定的30件重要民生实事,有15件直接来自于代表的建议,占比高达一半。

  对于民生实事项目,政府部门已经实现年初建账,全年都跟踪督办,还会委托第三方机构对此前的民生实事项目进行绩效评估。今年确定了30件重要的民生实事,截至目前,29件实事已经完成,有一项也即将在近日完成,在年底前做到30件实事全部完成。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。
  • 4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。
  • 5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。
  • 6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。