10家实体书店获授牌 来“最北京”书店体验京味文化

2017-12-27 09:05:16|来源:北京青年报|编辑:李胜兰

  10家实体书店获授牌  来“最北京”书店体验京味文

  北京青年报讯(记者  崔巍)为推动北京实体书店的发展,北京阅读季在刚刚结束的2017年阅读盛典颁奖活动上,首次评选出10家“最北京”实体书店和3家年度致敬书店。近日又举行了“最北京”实体书店授牌仪式暨北京实体书店发展情况调研活动,当天共有北京外研书店、涵芬楼书店、中信书店侨福芳草地店、青少年阅读体验大世界和王府井书店5家实体书店获得授牌,其余5家书店的授牌仪式不久后也将择期举行。

  “最北京”实体书店评选是从今年8月开始启动的,经严格的审定程序,最终从61家报名书店中评出甲骨文·悦读空间、中国书店琉璃厂店、三联韬奋书店、雨枫书馆(万科店)、北京外研书店、涵芬楼、中国新闻书店、青少年阅读体验大世界、模范书局、中信书店(侨福芳草地店)共10家“最古都、最红色、最京味、最创新”的实体书店,评选出北京图书大厦、王府井书店、中关村图书大厦3家“年度致敬书店”。北京阅读季方面表示,这些书店的共同特点是体现了源远流长的古都文化、丰富厚重的红色文化、特色鲜明的京味文化和蓬勃兴起的创新文化,能够将阅读与城市气质、北京文化结合起来。

  北京市新闻出版广电局局长杨烁表示,今后还将持续鼓励、扶持实体书店的发展,未来会更加期待各种门类、各种层级的书店和阅读空间快速、有效地融入北京公共文化服务体系建设之中,成为推进全民阅读、助力全国文化中心建设的排头兵。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。
  • 4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。
  • 5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。
  • 6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。