第三届“活力京剧在身边”在京举行

2017-12-27 16:23:24|来源:国际在线|编辑:李玥

第三届“活力京剧在身边”在京举行

外国与会嘉宾穿上戏服,近距离接触与感受中国国粹——京剧的独特魅力 摄影:卢倩桦

  国际在线消息(记者 卢倩桦):第三届“活力京剧在身边”国际文化艺术交流会23日在北京举行。活动由北京市民间组织国际交流促进会、北京市京剧昆曲振兴协会、北京国际和平文化基金会、朝阳区建外街道永安里东社区党委联合主办。

  这一活动旨在在基层民众之中传播国粹京剧,并促进中外文化交流和民间友好往来。来自英国、德国、澳大利亚、西班牙、越南、老挝等22个国家的外国专家、国际友人、留学生、中外民众参与了本次活动。

  通过现场讲解、互动、教授、学戏成果展示、专业表演等环节,中外与会嘉宾近距离感受到京剧的独特魅力。专业演员、教师及京剧少儿表演者表演了《梨花颂》、《霸王别姬》、《三岔口》、《空城计》、《铡美案》、《打龙袍》、《诗文会》等经典选段,受到观众热烈欢迎。

  来自北京日坛中学的越南双胞胎姐妹陈慧英与陈春英对记者说:“中国的京剧充满魅力。这次体验活动很有意思,希望以后还能有机会参加。”

第三届“活力京剧在身边”在京举行

小朋友们正在尝试京剧脸谱的绘制 摄影:卢倩桦

第三届“活力京剧在身边”在京举行

来自北京市东高地第二小学的学生们为第三届“活力京剧在身边”国际文化艺术交流会开场演出 摄影:卢倩桦

第三届“活力京剧在身边”在京举行

来自北京市东高地第二小学的学生们在活动现场 摄影:卢倩桦

第三届“活力京剧在身边”在京举行

参与当天活动的民众现场展示自己制作中国传统手工艺品——绢人 摄影:卢倩桦

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。
  • 4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。
  • 5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。
  • 6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。