朝阳香河园文化中心迎客

2017-12-25 10:55:10|来源:北京晨报|编辑:李胜兰

  北京晨报讯(记者 张璐)朝阳香河园文化中心昨日开放迎客,中心包括剧场、图书馆、艺术教室、创意中心、多媒体影像室等,能辐射香河园街道、三里屯街道、安贞街道、左家庄街道、和平街街道以及太阳宫地区办事处,可为40万居民提供服务。

  文化中心位于北三环、中国国际展览中心西侧的西坝河南里,总面积约3700平方米,地下一层、地上四层。朝阳区文化馆馆长徐伟说,香河园文化中心将目标受众锁定于新社会阶层,深入研究文化的供需关系,吸引青年群体和社会组织机构,为其提供交流发展的文化互动平台。

  北京晨报记者看到,中心一层是多维剧场,共616个座位。可伸缩的座椅和可移动的舞台,能满足演出、展览、T台秀等不同类型的活动需求。二层创意图书馆藏书超过10万册,其中中文书籍由朝阳图书馆提供,可用北京市公共图书馆读者卡通借通还。“考虑到三环周边有很多商务楼宇,我们还提供部分艺术、建筑、美术类的外文原版书,可供白领在馆内借阅。这里还将定期举办公益讲座,成为青年分享、交往的文化空间。”图书馆负责人说。

  “以前这里是网吧、KTV、理发店,后来动工开建文化中心,我们居民都盼着早点建成。”李女士昨天特意带着女儿来看书,得知中心舞蹈教室、钢琴教室等今后将开办公益课程和活动时,她特别开心。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。
  • 4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。
  • 5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。
  • 6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。