外派“一带一路”国家志愿者开始招募

2017-12-21 08:56:02|来源:北京日报|编辑:李胜兰

  北京日报讯(记者 张然)记者日前从北京市志愿服务联合会获悉,2018年团市委、北京市志愿服务联合会与联合国志愿人员组织、中国国际经济技术交流中心将选派一批中国青年志愿者赴“一带一路”相关国家联合国系统办公室进行6个月的服务,支持当地经济社会发展,促进国际志愿者的文化交流。   

  其中,联合国儿童基金会(泰国曼谷)岗位志愿者主要负责宣传和传播,协助联合国儿童基金会泰国办公室的宣传工作。包括制订行动计划;参与制作传播工具,支持宣传活动;定期制作宣传材料,绘制泰国志愿者影响力图表,创建数字化传播的宣传模式。     联合国志愿人员组织(柬埔寨金边)岗位主要负责联络和协调项目合作伙伴;协助UNV缅甸办公室和项目团队,了解柬埔寨志愿组织的需求;协助项目设计、分析和实施;组织相关活动和培训,加强志愿组织的能力建设;参与联合国志愿人员组织当地的项目宣传工作。

  联合国人居署(肯尼亚内罗毕)岗位主要参与联合国人居署城市青年和生计项目,重点关注城市青年、妇女、残障人士和其他弱势群体,同时负责联合国人居署和当地民间组织、政府机关、学术研究机构的伙伴关系建立。

  上述三个岗位即日起面向社会开放招募,报名者除满足项目所需条件外,年龄应在18-29周岁。项目计划服务时长为2018年3月-9月(半年)。有意者可登录网站:www.bv2008.cn具体报名。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。
  • 4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。
  • 5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。
  • 6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。