洛阳师范学院:学习“红船精神”奋力走在新时代前列

2017-12-20 17:09:31|来源:国际在线|编辑:万庆丽

  国际在线河南消息:12月18日,浙江理工大学马克思主义学院院长渠长根教授应邀到洛阳师范学院作学习“红船精神”专题报告,全校副处级及以上干部、马克思主义学院教师参加报告会。洛阳师范学院党委书记王洪彬主持报告会并讲话。

图片默认标题_fororder_微信图片_20171220151718

报告会现场(陈才忠 摄)

图片默认标题_fororder_微信图片_20171220151722

渠长根教授作报告(陈才忠 摄)

  渠长根教授以《弘扬红船精神,奋力走在新时代前列》为题,从“红船精神知多少”“不忘初心再出发”“牢记使命跟党走”三个方面系统讲述了“红船精神”的由来、内涵和时代价值,并阐述了弘扬“红船精神”、奋力走在新时代前列的具体路径。

  渠长根表示,“红船精神”揭示了中国共产党人勇立潮头的磅礴精神力量、奋发前行的坚毅精神支柱、一心为民的崇高道德信念;“红船精神”是中国共产党的建党精神,是我们党内在的文化标签,是党内最核心的一种价值要求。

  渠长根引用习近平总书记的话:“我们走得再远都不能忘记来时的路。”表示“不忘初心、牢记使命、永远奋斗”是中国共产党人永葆青春活力的秘诀,是一个肩负历史重托的政党对人民的承诺。红船精神是中国革命的精神之源,是党的先进性之源,具有超越时空的恒久价值和旺盛生命力。要牢记使命跟党走,当好学懂弄通、深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想的排头兵。

图片默认标题_fororder_微信图片_20171220151709

校党委书记王洪彬讲话(陈才忠 摄)

  王洪彬在总结时指出,渠长根教授的报告对于学院全面准确地理解和把握“红船精神”、继承和弘扬“红船精神”具有十分重要的指导意义。全院干部师生要进一步准确把握“红船精神”的深刻内涵,既要理解“红船精神”是一切革命精神的源头,又要充分认识“红船精神”的时代价值与现实意义。

  王洪彬要求,深入理解并弘扬“红船精神”,要与即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育有机结合起来,与开启新时代学校发展新征程有机结合起来,贯穿于学校发展实践全过程、各方面,为推动学校各项事业快速发展做出新的更大的贡献。(文 严涛 任盼春)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。
  • 4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。
  • 5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。
  • 6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。