“冬游西藏 醉美318”推介会在北京举行

2017-12-19 15:21:54|来源:国际在线|编辑:李胜兰

图片默认标题_fororder_“冬游西藏,醉美318”推介会现场

“冬游西藏,醉美318”推介会现场。

  国际在线消息:12月18日,由西藏自治区旅游发展委员会、拉萨市人民政府主办的“环渤海区域游客援藏签约仪式暨‘冬游西藏 醉美318’推介会”在北京举办。西藏自治区副主席多吉次珠、国家旅游局副局长魏洪涛、北京市人民政府副秘书长徐志军、西藏自治区人民政府副秘书长达瓦次仁、北京市旅游发展委员会副巡视员邹伟南、西藏自治区旅游发展委员会巡视员红卫、西藏自治区旅游发展委员会副主任姬越、拉萨市委常委、常务副市长暴剑、中国旅游协会妇女旅游委员会副会长次仁卓玛、拉萨市人民政府副市长张正等相关领导,以及西藏航空、两地旅游企业、OTA负责人和媒体记者共200余人出席了本次推介会。

图片默认标题_fororder_西藏自治区政府副主席  

西藏自治区政府副主席多吉次珠致辞。

  西藏自治区政府副主席多吉次珠在致辞中表示,长期以来,在党中央、国务院的亲切关怀下,在自治区党委、政府的坚强领导下,在国家旅游局的大力指导下,在北京市等对口援藏省市的无私支援下,西藏旅游事业发展迈上了新台阶,旅游业已成为西藏名副其实的支柱产业和富民兴藏的龙头产业,在全区经济社会发展大局中发挥着越来越重要的作用。党的十九大提出,加快发展现代服务业,瞄准国际标准提高水平,提出扩大服务业对外开放,加大西部开放力度,提出推动形成全面开放新格局。全国旅游援藏工作会议确定,未来3年,对口援藏省(市)游客援藏总量将达到2000万人次。西藏旅游业迎来了难得的发展机遇,进入了发展的春天。西藏将牢牢把握旅游发展的历史机遇,紧紧围绕满足人民对美好生活的向往,进一步扩大对内对外开放,大力推动西藏旅游全域全时发展,加快重要的世界旅游目的地建设步伐,为西藏长足发展和长治久安作出更大贡献。

图片默认标题_fororder_国家旅游局副局长

  国家旅游局副局长魏洪涛致辞。

  国家旅游局副局长魏洪涛在致辞中表示,党的十九大宣告中国社会主义进入新时代,提出建设美丽中国、实施区域协调发展等新战略。全国旅游援藏工作会议于9月在西藏召开,为新时期援藏旅游工作指明了新方向、带来了新机遇。国家旅游局高度重视对口援藏工作,提出2018至2020年对口援藏省市将为西藏输送游客2000万人次的目标。国家旅游局将按照全国旅游援藏工作会议的部署,落实援藏各项工作,助力西藏拓展旅游市场,推动客源互送,促进西藏旅游业的健康快速发展。

图片默认标题_fororder_北京市人民政府副秘书长

  北京市人民政府副秘书长徐志军致辞。

  北京市人民政府副秘书长徐志军在致辞中表示,拉萨市旅游在过去几年里取得了令人瞩目的成绩,已经成为最受北京市民喜爱的旅游目的地之一。此次活动的举办,将让更多北京市民了解西藏、了解拉萨,吸引更多北京游客到西藏旅游。会上,北京市旅游发展委员会与西藏自治区旅游发展委员会共同签订《2018北京游客援藏协议》,扎实做好旅游对口支援工作。

  随后,活动上向嘉宾推介了冬日西藏的旅游资源、拉萨市旅游景点,受到了与会嘉宾与媒体的广泛关注与好评。在场的嘉宾纷纷表示,原来“冬游西藏”也可以这么美。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。
  • 4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。
  • 5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。
  • 6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。