北京2022年冬奥会启动特许经营试运行计划

2017-12-18 09:43:25|来源:中国新闻网|编辑:李胜兰

  中新社北京12月16日电 (记者 尹力)北京冬奥组委16日启动北京2022年冬奥会和冬残奥会(下简称北京冬奥会)特许经营试运行计划。该计划通过推出部分类别的特许商品,测试北京冬奥会特许商品市场定位、价格水平及消费者需求特点。 

  北京冬奥会两大会徽日前已正式亮相。据北京冬奥组委介绍,为配合会徽发布,扩大会徽推广,满足消费者和奥林匹克收藏爱好者对北京冬奥会纪念品的消费需求,冬奥组委启动了特许经营试运行计划,旨在为北京冬奥会特许经营计划正式运行打好基础。 

  据北京冬奥组委介绍,本次试运行将有针对性地开展市场测试,即日启动至2018年6月30日截止。约半年的试运行期结束后,明年7月将正式启动特许经营计划,推出更多品类的北京冬奥会特许商品,并在更大的市场范围内销售。 

  从产品类别来看,试运行计划将推出6大类特许商品,包括徽章、钥匙扣等非贵金属产品,贵金属纪念章及相关制品,服装服饰及配饰,文具,陶瓷产品以及邮票和邮品。北京冬奥组委通过定向征集方式,选择曾参与过2008年北京奥运会、2010年上海世博会和2014年南京青奥会特许商品生产的企业作为特许生产商。 

  在销售方式上,北京冬奥组委采取线上线下相结合的方式销售。其中,16日14时已启动北京冬奥会特许商品预售。当晚20时开始,参加预售的50款左右特许商品将上线。 

  线下销售方面,北京冬奥组委采取设立专卖店或专柜的方式销售,首批将批准开设10余个特许商品零售店,分布在北京、石家庄、张家口、南京、上海等城市。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。
  • 4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。
  • 5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。
  • 6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。