北京公园年票今起开始发售

2017-12-15 09:24:19|来源:北青网|编辑:尹红燕

  (记者  王斌)北京青年报记者从市公园管理中心获悉,2018年北京公园年票自今天(15日)开始办理,市民可到市属公园及双秀公园里的28处售票点购买或充值激活公园年票。市属公园在各年票发售点准备开水、小药箱等服务设施,并在主要路段均设置了购票地点示意图及指路牌,方便市民游客办理。发售历时一个月,在玉渊潭公园、中山公园、景山公园、陶然亭公园设置了“常年发售处”。

  自今天开始,市属公园及双秀公园将设置28处售票点,供市民购买或充值激活公园年票。公园年票分为三种,本市60岁(即1958年12月31日前出生)以上的老年人,每人可购买1张50元的年票;退休人员凭退休证、工会会员凭“京卡·互助服务卡”和本人照片,每人可购买1张100元的年票。50元及100元年票可游览19家公园,包括颐和园、天坛公园、中山公园、北海公园、景山公园、陶然亭公园、北京动物园、香山公园、北京植物园、玉渊潭公园、双秀公园、莲花池公园、国际雕塑园、大观园、地坛公园、月坛公园、丰台花园、万芳亭公园、水立方。其他人员每人可购买1张200元的联合年卡,无身份限制。200元面值的公园年票与“京津冀名胜文化休闲旅游年卡”联合,可游览19家公园及旅游年卡所涵盖的184家名胜风景区。此外,从2008年起,北京市公园年票由市公园管理中心与北京市政交通一卡通有限公司联合发行,使用市政交通一卡通底卡可现场制作公园年票。

  北青报记者了解到,今年不少市属公园增添了便民举措,方便市民游客购买年票。比如,陶然亭公园将窗口售票地点改至室内,即东门内管理处后面的大会议室,以改变市民长时间室外排队等候的情况,同时提供等候休息区及饮用水等便民服务设施。此外,为方便游客寻找售票点,公园制作了各类人性化引导牌示,安排专人在沿线及门区负责咨询引导工作。

  玉渊潭公园为了方便周边游客就近、安全购买游览年票,在东门、南门、西门、北门分别设置了4个集中的年票发售点,专门安排安保人员疏导游客。为提供良好购票环境,玉渊潭公园在西门和东门分别设置了老年人购买50元年票的独立区间,东门的年票常年销售大厅,在集中发售年票期间开辟为老年人50元年票的专购场所,室内配有暖气、座椅等,购票环境温馨、舒适。为更好方便游客购买年票,公园在配备小药箱、免费开水等服务设施的基础上,还特别为各年票发售点统一配置了老花镜,方便老年游客看清年票使用说明和各类公告。

  据市公园管理中心服务处处长缪祥流介绍,各市属公园在主要路段均设置了购票地点示意图及指路牌,同时,在公园门区通过牌示或电子屏的方式,公示售票时间、地点。在各年票发售点准备开水、小药箱等服务设施。遇雨雪天气,及时清扫并通过增设防滑垫、设立安全提示牌等措施,做好购买服务保障。自今天起至明年1月15日,每天8:30至16:30均可办理,周末及节假日正常发售。

  此外,在玉渊潭公园、中山公园、景山公园、陶然亭公园设置了“常年发售处”。年票统一发售期结束后仍可办理,所需证件、费用不变,节假日照常办理。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。
  • 4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。
  • 5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。
  • 6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。