弘扬传统友谊 喀麦隆中国人民友好合作协会成立

2017-12-15 17:13:28|来源:国际在线|编辑:李胜兰

  弘扬传统友谊 喀麦隆中国人民友好合作协会成立

  喀麦隆中国人民友好合作协会成立大会现场。

  国际在线消息:12月14日,喀麦隆中国人民友好合作协会(简称喀中友协)成立大会在喀麦隆首都雅温得举行。喀中友协主席恩让库奥、秘书长孔巴和中国人民对外友好协会副会长林怡分别致辞,喀麦隆商务部长、中国驻喀麦隆使馆临时代办、喀前任驻华大使等到会祝贺,喀中友协会员、顾问和荣誉局成员等60余人出席。北京市人民对外友好协会派代表出席成立大会。

  近年来,喀麦隆各界重视发展对华关系,此次在喀麦隆国家议会喀中友好小组基础上成立喀中友协,是两国人民长期友好和真诚合作的结果,旨在弘扬传统友谊,进一步发展喀麦隆与中国人民的友好往来,增进了解与合作,夯实喀中长期友好的社会基础。

  成立大会当天,代表团还分别拜会了喀麦隆国民议会议长、喀中友协名誉主席卡瓦耶,以及喀麦隆旅游部长、中小企业部长、雅温得市长和喀麦隆市长联合协会主席等喀麦隆政府官员,并与喀中友协进行了首轮工作会谈,就未来加强两地民众间的务实友好往来,开展经济、旅游、农业和手工业等各领域的交流合作等初步交换了意见。

  喀麦隆位于非洲中西部,拥有丰富的自然地理风貌和多样的民俗文化,有“小非洲”美誉之称。中喀自1971年建交以来,两国关系稳步发展,在各领域进行了真诚友好的合作,签有贸易、经济技术合作等协定。喀会议大厦、拉格都水电站、雅温得妇幼保健医院等均为中国援喀项目。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。
  • 4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。
  • 5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。
  • 6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。