受援地千余种特色产品进京展销

2017-12-13 08:53:12|来源:北京日报|编辑:李胜兰

  北京日报讯(记者 孙杰)记者11日从市支援合作办了解到,2017年北京市支援合作地区特色产品展销会将于本月14日在中国国际展览中心静安庄馆(老国展)举行。届时来自西藏、新疆、青海等11个省区的千余种各具特色的产品,将集中展示展销,以此助力受援地脱贫,同时也为首都市民提供一个选购特色产品的好机会。展销会将持续到17日。

  此次展销会由北京市支援合作办、北京市商务委共同主办,主题为“聚焦小康、聚力扶贫、优势互补、合作共赢”。据介绍,支援合作地区特色产品展销会去年在京首次举行,就吸引了2.6万首都市民逛展,产生了1100多万元的销售额,不光提高了受援地产品的知名度,还直接为当地带来收入,取得了良好的效果。

  在去年基础上,今年展销会规模有所扩大,共有本市支援合作地区11个省区、22个地区的320多家企业参展。展销会不光展出数十个门类的绿色农副产品、糖酒饮品、土特产品、保健品、民族工艺品等,还将举办商超对接推介、企业签约、民族文艺演出、北京稻香村采购对接、考察草桥首农特色产品展览展示中心等活动,以展会为平台,同步进行专柜、基地、商超对接、电商洽谈等1+N的推广模式。

  今年展销会还更加突出扶贫主题。据介绍,在筛选参会企业时,主办方就将带动贫困人口就业增收作为一个衡量标准,特别是西藏、新疆、青海等深度贫困地区的企业,其产品要有当地民族特色,要能够带动当地农牧民增收致富。北京市支援合作办综合处处长周健表示,据不完全统计,这320多家企业可以直接带动、间接辐射建档立卡贫困户30多万人增收。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。
  • 4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。
  • 5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。
  • 6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。