中关村创客小镇首批企业签约

2017-12-12 09:06:11|来源:北京日报|编辑:李胜兰

  北京日报讯(通讯员 董海霞)中关村创客小镇11月24日开园后,受到多方关注,一些创业团队慕名而来。12月6日,首批10家企业签约入驻。这是小镇开园后集中迎来的第一批主人。

  “中关村创客小镇开园后,众创空间全部对外开放,短短两周时间,已接到数百个创业团队的咨询电话,近60家企业提交了租工位申请。”创客小镇相关负责人介绍。

  创客小镇拥有2.68万平方米众创空间,包含智慧孵化办公区、创客共享办公区、复合生态展演区、创客艺能工场区。管理上采用智能化管理系统,为入驻创客与企业构筑创新创业生态系统。其中,办公空间提供485个开放式工位,7个独立办公室,工位配备完善;设有方便创客沟通的交流区,包含4处半敞开的头脑风暴区、11处封闭会议室、投资人洽谈区;还设有包含知识交流区、摄影交流区等在内的休闲区。

  可拎包入住的创客公寓是小镇的特色之一,目前,2772套创客公寓入住率已达63%。

  据介绍,创客小镇核心区总规划面积120万建筑平方米,分四期实施。一期19万平方米“双创社区”已开始运营,可同时满足超过600家科创小微企业办公和人员生活需要。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。
  • 4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。
  • 5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。
  • 6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。