北京拉萨共商对口支援 蔡奇陈吉宁与白玛旺堆座谈

2017-12-07 08:56:40|来源:北京日报|编辑:李胜兰

  原标题:北京拉萨共商对口支援 

  蔡奇陈吉宁与白玛旺堆座谈

  北京日报讯(记者 王皓 武红利)昨天上午,北京市委书记蔡奇,市委副书记、代市长陈吉宁与西藏自治区党委常委、拉萨市委书记白玛旺堆率领的拉萨市党政代表团座谈,共商对口支援拉萨工作。

  代表团用洁白的哈达表达拉萨人民对北京市真诚支援的感激之情。白玛旺堆介绍拉萨市经济社会发展和对口支援情况时说,拉萨市取得的历史性成就,离不开中央的亲切关怀,也离不开北京人民的无私援助。北京援建的拉萨市群众体育文化中心、拉萨市人民医院等项目,都成了我们拉萨的明星工程。

  蔡奇说,北京对口支援拉萨,是中央交给北京的光荣政治任务,是北京义不容辞的责任。习近平总书记关于西藏工作战略思想和党的十九大对支持民族地区发展作出的重要部署,为我们做好新时代援藏工作指明了方向。我们要坚持精准扶贫精准脱贫基本方略,助力拉萨打赢脱贫攻坚战,把支援重点聚焦到改善群众生产生活条件上来;助推拉萨培育更多新的经济增长点,优化配强援藏干部,深化民族交流交往交融,把对口支援工作打造成民族团结工程,让拉萨各族群众有更多获得感。

  陈吉宁介绍了北京市经济社会发展情况。他说,我们将主动对接拉萨发展需求,尽己所能全力做好援建任务落实,继续加大在产业发展、智力人才等方面帮扶力度,为助力拉萨全面实现小康社会、实现长治久安作出应有贡献。

  北京市领导张工、崔述强、隋振江,市政府秘书长李伟参加。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。
  • 4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。
  • 5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。
  • 6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。