十大“最北京”实体书店揭晓

2017-12-06 09:22:22|来源:北京日报|编辑:李玥

  从昨天(12月5日)起至12月8日,为期4天的第七届书香中国·北京阅读季阅读盛典在天桥艺术中心举行。在特设的书香长廊里,天幕、垂幅等不同形式,宣传展示北京全民阅读的理念及价值。大厅设置的5大展区则以数据、案例、故事等多种呈现形式,通过“阅读之旅”回顾北京春、夏、秋、冬四季主题阅读,集中展现通过北京阅读季平台凝聚的阅读力量。       

  2017年,北京阅读季共推出阅读活动3万余场,覆盖和影响人群超过1000万,居民人均纸书阅读量达10.97本。北京阅读季在政府的引导、推动下,“阅读+”、“联结+创变”等阅读理念得以深度推广,众多出版机构、社会团体、民间组织及专家学者、阅读推广人等诸多力量汇聚、整合,使阅读活动的品质得到新的提升。

  阅读盛典上,揭晓了十大“最北京”实体书店:甲骨文·悦读空间、中国书店(琉璃厂店)、三联韬奋书店、雨枫书馆(万科馆)、涵芬楼书店、外研书店、中国新闻书店、青少年阅读体验大世界、模范书局、中信书店(侨福芳草地店),以及特别推出的致敬书店:北京图书大厦、北京市新华书店王府井书店、中关村图书大厦。

  阅读盛典还揭晓了西城区什刹海街道柳荫街社区、朝阳区呼家楼街道呼家楼社区(宸冰书坊)、海淀区清华园街道荷清苑社区等十大阅读示范社区,东城区刘立新家庭、西城区杨瑞珠家庭、朝阳区顾保孜家庭等十大书香家庭, 东城区穆红梅(东城区第一图书馆副馆长)、西城区贺超(中央人民广播电台节目主持人)、西城区李金龙(西城区第二图书馆馆长)等十大金牌阅读推广人。(记者  路艳霞)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。
  • 4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。
  • 5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。
  • 6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。